Software Adzan

Bagi anda yang seharian bekerja dengan komputer dan jauh dari mesjid , mungkin terkadang sulit mengetahui datangnya waktu sholat. Padahal kita di anjurkan untuk sholat di awal waktu, sebagaimana hadist berikut :

“Perbuatan yang paling mulia ialah shalat pada awal waktunya.” (Hadits riwayat Bukhari-Muslim)

Saat ini sudah banyak software adzan / pengingat sholat yang dapat di gunakan. Saya sendiri menggunakan 2 software gratisan di komputer saya, yaitu :

1. Athan Sofware

Software yang di buat oleh IslamicFinder ini berisi waktu sholat untuk 6 juta kota di dunia. Selain waktu sholat, software ini juga menyediakan beberapa pilihan adzan dan penunjuk arah kiblat yang bisa di sesuaikan dengan lokasi kota anda berada. Ada 3 pilihan bahasa untuk software ini yaitu Arab, Inggris dan Perancis. Untuk mendapatkan software ini, anda bisa mendownloadnya langsung di sini.

Athan Software

2. Shollu v3.07

Software ini merupakan salah satu software favorit saya, dimana saya menggunakan sejak versi 2.5 diluncurkan. Software ini merupakan karya asli anak bangsa, Ebta Setiawan. Perbedaan dengan Athan, software ini di lengkapi juga dengan koordinat wilayah (garis lintang dan garis bujur) serta ketinggian lokasi yang kita pilih. Selain itu juga di lengkapi dengan pengatur jadwal, dimana kita bisa memasukkan jadwal kita dan akan ada notifikasi dari jadwal tersebut pada waktu yang telah kita tentukan. Kelemahan dari software ini , jumlah kotanya masih belum sebanyak dari software Athan. Untuk mendapatkan software ini anda bisa langsung mendownloadnya di sini.

Shollu v.3.07

Kedua software tersebut saya gunakan pada platform Windows XP, sedangkan untuk ponsel, ada beberapa software gratis yang dapat digunakan, diantaranya :

1. PrayerTimes v2.00

Software ini bekerja pada ponsel yang memiliki aplikasi Java(J2ME) ataupun Palm. Saya sendiri menggunakan software ini pada ponsel Nokia 6708.Software ini bisa menunjukkan waktu-waktu sholat, sisa waktu menuju waktu sholat berikutnya dan petunjuk arah kiblat. Kekurangan dari software ini adalah jumlah kota yang di support hanya 3 kota untuk setiap negara (bisa lebih kalau mau upgrade sih..). Selain itu suara adzan juga tidak dapat di tampilkan (tapi bisa jadi masalah pada ponsel saya…). Namun secara keseluruhan, software ini masih cukup layak untuk digunakan. Untuk mendapatkan software ini, anda cukup mendownloadnya di sini

PrayerTimes

2. Al-Moazen

Software buatan Islamic Mobile ini belum sempat saya coba, karena dari reviewnya di internet hanya cocok untuk Nokia type 6600. Untuk mendapatkannya, anda dapat mendownloadnya di sini.

Al-Moazen

Semoga dengan adanya bantuan dari beberapa software di atas, dapat membuat kita sholat pada waktunya (di awal waktu).

About these ads

37 Responses to “Software Adzan”


  1. 1 mirma yudha Agustus 28, 2007 pukul 4:13 am

    makasih ya.. jadi mw ikutan download nie.

  2. 2 Aning Agustus 28, 2007 pukul 6:40 am

    Jazakallah khairan katsiron for your athan software.
    Very usefull for me and my class.
    Aning and SMP Al-Jannah.

  3. 3 Goslink Agustus 28, 2007 pukul 6:48 am

    @ mirma yudha & aning : Silahkan menggunakan, saya bukan pembuatnya hanya “marketer” aja..

  4. 4 alex Agustus 28, 2007 pukul 8:21 pm

    Yang ATHAN SOFTWARE itu pun sudah bagus. Aku suka dengar azan yang Al-Aqsa punya… ringkas, nyaring dan enak didengar.. renyah gitu suaranya :P

    Cuma sayang, versi punyaku versi free… jadi ndak ada fitur tambahan. Kekurangan lainnya, kadang2 hitungan waktunya sedikit lebih cepat. Apa karena standarisasi waktunya berbeda ya?

  5. 5 Eka Agustus 30, 2007 pukul 2:43 am

    Saya udah coba PrayerTimes v2.00.
    Versi shareware kan.. abis baru dipakai 1 bulan udah gak bisa dipake lagi.

  6. 6 12 September 16, 2007 pukul 6:58 am

    tengkiu…ane numpang donlod…mudah2 bisa kepake…mudah2an jg ente dapet pahala karena bagi2 ilmu….amin…tengkiu sekali lg yak….

  7. 7 Goslink September 20, 2007 pukul 5:57 am

    @ alex : saya juga punya masalah yang sama dengan athan software…mungkin standar waktunya agak beda kali yah…
    @eka : yang di HP saya masih bisa di pake tuh…
    @ 12 : Silahkan di donlot, semoga bermanfaat.

  8. 8 phuad Oktober 1, 2007 pukul 4:19 am

    jazakillah broer…

  9. 9 phuad Oktober 1, 2007 pukul 4:24 am

    wah athan pro2.0nye mbayar ya…
    duh gi gak da uang di rek nih

  10. 10 miftajah Oktober 22, 2007 pukul 9:33 am

    asw, jazakallah bro!
    kebetulan masuk ke islamicfindernya ga dapet-dapet tu donlotan. nyari di google malah dapet sebejibun ini blog ente. nuhun nya’…

  11. 11 kudus Desember 12, 2007 pukul 7:34 am

    Jazakallahu khairan ….. smoga usaha antum selalu diridhai 4JJ1

  12. 12 Idetrorce Desember 16, 2007 pukul 1:08 am

    very interesting, but I don’t agree with you
    Idetrorce

  13. 13 udin Desember 29, 2007 pukul 12:27 pm

    Sementara ini sih saya nggak begitu perlu software ini, soalnya dari rumah saya masih kedengeran suara adzan dari masjid.

    Btw trims Softwarenya!

  14. 14 udin Desember 29, 2007 pukul 12:28 pm

    Sementara ini sih saya nggak begitu perlu software ini, soalnya dari rumah saya masih kedengeran suara adzan dari masjid.
    Trims softwarenya! Mo Numpang ndonload..

  15. 15 Gugun Februari 15, 2008 pukul 12:05 pm

    Sekarang saya pakai software Athan dari Islamic Finder latest version dan Shollu v3.07 punya mas Ebta Setiawan.

    Jazakallah :)

  16. 16 Gunawan.web.id Maret 10, 2008 pukul 2:47 pm

    Utk program Shollu, sewaktu kita mutarin music, suara adzan tidak kedengaran (silent) cuma ada menu popup saja.

    Tapi kalau Athan Basic bisa..

  17. 17 Dadan Gumbira Pramudia Oktober 7, 2008 pukul 11:21 am

    Alhamdulillah …
    terima kasih atas informasinya… barusan saya download program Shollu, udah ada versi barunya lo… ver 3.08.2

    Salam hangat…

  18. 18 Lerry S Herdis Desember 27, 2008 pukul 2:56 am

    Jazakumullah Khairan Katsiiran…
    InsyaALLAH software adzannya sangat bermanfaat dan berkah bagi qta semua… (“,)

  19. 19 WA2SONIC Januari 5, 2009 pukul 4:15 am

    Download nya kok suliitt napa???? ada kah yang mudah?? padahal pingin bgt niee biar bisa ingat terus sama kewajiban kita

  20. 20 Rei Januari 16, 2009 pukul 9:50 am

    ko semua softwere adzan di hp saya ga bisa, hp nya 2630,..bisa kasih ide?

  21. 21 Iwan Januari 30, 2009 pukul 9:02 am

    Mendengar suara adzan hukumnya wajib bul wajib.

  22. 22 readone Februari 8, 2009 pukul 12:57 am

    keren abis.. thank, smoga makin bertambah ilmunya amiin…

  23. 23 Muhammad Salman Hudaya Februari 17, 2009 pukul 8:01 am

    Untuk Windows Mobile bisa dicoba Pocket Islam

    http://www.pocketislam.com/PocketIslamPPC.htm

    Untuk edisi smartphone-nya

    http://www.pocketislam.com/PocketIslamSP.htm

  24. 24 haris Juni 22, 2009 pukul 1:25 am

    Untuk downloadnya mana yah soalnya aku butuh.he…..kalau ga ada software ini aku jadi aga telat kalau solat kadang sampe lupa kan ga ada yang mengingatkan.

  25. 25 aii Juli 17, 2009 pukul 4:32 am

    jazakaullo akhi . :D

  26. 26 tiesna Agustus 11, 2009 pukul 8:40 am

    terima kasih… sy terbantu sekali dengan software shollu, sebentar lagikan puasa, ada yg punya gak software utk ingetin waktu buka puasa sam imsak ? mhn pencerahan nih….

  27. 27 Doni Agustus 19, 2009 pukul 4:40 am

    Makasih saya iji download ya…

  28. 28 agus Agustus 28, 2009 pukul 6:26 am

    sy mo ijin download n met menjalankan ibadah saum

  29. 29 martins Maret 9, 2010 pukul 5:16 am

    trima kasih ini wa lagi mencoba donlot, do`a kan semoga sukses ya bro

  30. 30 selma Maret 17, 2010 pukul 11:42 am

    ya kebetulan bgt.anakku minta diputerin adzan terus ni

  31. 31 fairuzz April 3, 2010 pukul 11:32 am

    alhamdulilah makasih ya…semoga kita semua bisa menyerukan adzan hingga akhir hayat & adzan akan berseru hingga hari akhir…amin…

  32. 32 Agus November 16, 2010 pukul 3:54 am

    Klo berada diluar kota gmn…kan software hanya untuk kota…klo da di desa, gmn apakah bsa menggunakan jadwal kota terdekatnya….
    terima kasih tolong dibalz diemail saya

  33. 33 worldwebdesigned.com April 7, 2011 pukul 3:11 am

    wuih keren niy… izin download pak…

  34. 34 fathur Juni 12, 2011 pukul 5:41 am

    wah thanks!

    sangat membantu :-D

  35. 35 inaiiah Juli 15, 2011 pukul 12:51 pm

    ko semua softwere adzan di hp saya ga bisa, hp nya k600i,..bisa kasih ide?

  36. 36 muqni parampasi Maret 2, 2012 pukul 6:14 am

    koq tiap mw download aplikasi adzan slalu gagal tuk 6600

  37. 37 squidoo.com April 3, 2013 pukul 1:11 pm

    If the MD/DO starts sending you patients regularly. 3. Use Dramatic Demonstration Use visuals to demonstrate the
    return of investment. Ethicon, Inc. under an exclusive
    distribution agreement.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Tentang

Blog ini milik Agus Wahyudin, an ordinary person who live in extraordinary world.

Lisensi

Silahkan mengutip sebagian atau keseluruhan tulisan dalam blog ini dengan mencantumkan sumbernya karena mungkin ada karya orang lain dalam blog ini yang harus dihargai usahanya.

Banner & Button

Indonesian Muslim Blogger Blogger Indonesia Personal Blogs - Blog Top Sites

Untuk mengetahui update tulisan terbaru silahkan masukkan alamat email anda

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya.

Arsip

Kategori

Negara Pengakses

Yang sedang baca

hit counters

Jumlah Pengakses

  • 337,836 hits

RSS Kaskus FJB

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: