Google Chrome & Komik “The Story Behind”

 Salah satu topik yang mungkin paling hangat dibicarakan di dunia maya dalam pekan ini adalah Google Chrome, browser baru yang dibuat oleh jawara search engine, Google.

Google Chrome

Google Chrome

Tampaknya pertarungan para pengembang teknologi browser akan semakin seru dengan diluncurkannya browser baru ini (yang saat ini masih dalam versi beta) pada 2 september lalu. Mungkin keberhasilan Firefox memecahkan rekor sebagai  browser yang paling banyak di download membuat Google juga ingin ikut bermain dalam teknologi browser.

Sayangnya untuk mendapatkan browser baru ini anda tidak dapat melakukan proses instalasi secara offline tapi harus terkoneksi dengan internet. File setup yang disediakan yang berukuran 474 KB, hanya berupa pancingan, dimana untuk mendapatkan file setup aslinya harus terkoneksi dengan internet.

Saya sudah berhasil mendowload Google Chrome ini dan mencobanya. Kesan pertama saya dengan browser ini tampilannya simple & clean. Walaupun menurut saya kecepatannya masih kalah dengan Opera 9.5 (versi portable) yang sering saya gunakan.

Menurut review dari beberapa blog, fitur baru yang ditawarkan oleh Google Chrome adalah adalah Incognito Window yang memungkinkan kita melakukan browsing tanpa meninggalkan jejak di history. Kekuatan lain dari browser ini adalah adanya Omnibox yang diklaim bisa membuat proses pencarian lebih cepat.

 

Google Chrome

Google Chrome

 

 

Salah satu review menarik mengenai Google Chrome bisa dilihat di salah satu komentar oleh Lex Praxis  yang ada di blog Benny Chandra . Sedangkan untuk detail fitur Google Chrome bisa dibaca dalam dokumentasi yang sudah menggunakan bahasa Indonesia

Untuk anda yang malas membacanya, Google juga sudah membuat versi komik yang menjelaskan proses dibalik pengembangan browser tersebut. Menurut saya komik yang di buat oleh Scott McLoud ini cukup menarik untuk orang awam seperti saya. Anda bisa membaca komik yang terdiri dari 38 halaman ini.  Saya sudah mengupload versi lengkap komik tersebut di ziddu.

Catatan : Saya menulis posting ini dengan menggunakan Google Chrome loh ..:-)

14 Responses to “Google Chrome & Komik “The Story Behind””


  1. 1 eshape September 20, 2008 pukul 4:26 am

    Salam.

    Saya sudah meninggalkan Opera, karena menurut saya saat ini browser tercepat adalah FF dan CHROME, tapi saya memang belum pernah mencoba Opera versi portabel, yang mas Agus klaim lebih cepat dibanding CHROME.

    BTW saya masuk ke blog ini gara-gara lihat blognya mas Agus yang lama
    http://awahyudin.wordpress.com/2006/10/23/beberapa-kekeliruan-dalam-hari-raya-idul-fitri/#comment-90

    Wah, seru banget isinya, dibuat tahun 2006 [???] dan masih dikomentari sampai 2008.

    Salam

    eshape
    http://eshape.blogspot.com/

  2. 2 masndaru Desember 11, 2008 pukul 6:06 am

    Tentang Chrome,
    saya pikir tampilannya sederhana dan asik di lihat!

    mulai hari pertama peluncuran chrome, saya langsung tertarik dan menggunakan hingga saat ini.

    salah satu kelemahan/kelebihan (?) chrome adalah dia harus di install pada masing-masing user. /jika komputer anda terdiri dari beberapa user/

  3. 3 grandklavier Desember 11, 2008 pukul 9:21 am

    hai boleh tukeran link?

    makasih..

  4. 4 Imam Januari 10, 2009 pukul 3:01 pm

    Pernh nyoba sekali..
    Cuma balik lagi ke Mozilla aja🙂

  5. 5 sakti September 23, 2009 pukul 11:33 am

    belum nyoba, masih percaya ma mozilla. btw thanks buat infonya🙂

  6. 6 Hendy Prima April 21, 2010 pukul 10:19 am

    Tapi masih tidak lebih baik dari Mozilla mas./

  7. 7 Anak rantau Juni 25, 2010 pukul 7:54 am

    Mampir Bos, numpang baca-baca.

  8. 8 Sigit Ary Juli 21, 2010 pukul 12:35 pm

    Info yang bagus mas.. tetap semangat nge-blog pak..🙂

  9. 9 Heru Purwanto Oktober 2, 2010 pukul 3:01 am

    kok saya masih setia dengan firefoks ya…

  10. 10 tinta art paper Desember 4, 2010 pukul 1:17 am

    chrome memang bagus, tetapi sudah terlanjur terbiasa memakai FF.

  11. 11 jasa website murah April 25, 2011 pukul 8:18 pm

    chrome emang keren, kalo saya semua browser di install… hehehe..

  12. 12 agen casino Mei 23, 2011 pukul 10:29 am

    kalau menurut saya secara pribadi, browser yang tercepat dan terbagus adalah mozilla firefox, opera dan google chrome.
    Itu adalah 3 browser yang wajib ada di setiap komputer yang saya miliki😉

  13. 13 harga rak gondola jogja Agustus 25, 2016 pukul 3:05 am

    An impressive share! I have just forwarded this
    onto a coworker who had been conducting a little research on this.
    And he actually bought me breakfast because I stumbled upon it for
    him… lol. So let me reword this…. Thank YOU for the meal!!
    But yeah, thanx for spending time to talk about this subject here
    on your web page.


  1. 1 Google Chrome sudah hidup! « Google Chrome Lacak balik pada September 5, 2008 pukul 4:34 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Tentang

Blog ini milik Agus Wahyudin, an ordinary person who live in extraordinary world.

Lisensi

Silahkan mengutip sebagian atau keseluruhan tulisan dalam blog ini dengan mencantumkan sumbernya karena mungkin ada karya orang lain dalam blog ini yang harus dihargai usahanya.

Banner & Button

Indonesian Muslim Blogger Blogger Indonesia Personal Blogs - Blog Top Sites

Untuk mengetahui update tulisan terbaru silahkan masukkan alamat email anda

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

Arsip

Kategori

Negara Pengakses

Yang sedang baca

hit counters

Jumlah Pengakses

  • 359,267 hits

RSS Kaskus FJB

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Detik-net

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: