Archive for the 'Intermezzo' Category

Kijang & Sawarna – Intan dari Nusantara

Tak sengaja ketika hari ini saya sedang merapikan file-file dalam laptop lama saya, perhatian saya tertuju pada photo-photo “honeymoon” saya 3 tahun lalu. Perjalanan yang dilakukan 7 bulan sejak pernikahan saya, tepatnya tanggal 24-25 Desember 2005, saya dan istri bersama 5 orang teman saya melakukan perjalanan ke desa Sawarna, sebuah desa kecil yang terletak di kecamatan Bayah, kabupaten Lebak, Provinsi Banten.

Sawarna

Peta Sawarna (Sumber : http://www.fallingrain.com)

Rencana awal, akan lebih dari 20 orang teman kantor yang tergabung dalam organisasi pecinta alam kantor yang akan ikut dalam perjalanan ini. Namun mendekati waktu keberangkatan, banyak yang akhirnya mengundurkan diri dengan berbagai alasan. Walaupun jumlah pesertanya menciut tajam, kami tetap melaksanakan rencana kami menuju Sawarna. Bus yang sudah di booking pun di batalkan. Karena jumlah pesertanya hanya 7 orang (ditambah 1 orang bayi berumur sekitar 8 bulan), kami akhirnya menggunakan mobil Kijang LSX tahun 2003. Selengkapnya…

Bangkok…

Mendengar kata bangkok , ada 2 hal yang langsung terpikir oleh saya, yang pertama berkaitan dengan segala sesuatu yang besar-besar unggul-unggul, mulai dari ayam bangkok, pepaya bangkok, jambu bangkok dan masih banyak bangkok-bangkok yang lain.

Yang kedua adalah ibukota dari sebuah negara di Asia Tenggara yang tidak pernah mengalami penjajahan dari negara-negara imperialis yaitu Thailand. Tapi tahukah anda bahwa kata Bangkok sebenarnya hampir tidak di kenal oleh warga asli Thailand itu sendiri.

Selengkapnya…

[QuickLink] Ciliwung Blue Line dioperasikan hari ini

Info dari okezone.com : Hari ini PT Kereta Api (Persero) akan mulai mengoperasikan kereta rel listrik (KRL) Ciliwung Blue Line atau KRL jalur lingkar dalam kota (circle line) untuk umum.

Kapasitas

KRL Ciliwung Blue Line memiliki 4 buah gerbong dimana setiap gerbongnya mampu menampung 100 penumpang. Di dalam 4 gerbong tersebut terdapat rata-rata 64 tempat duduk, sisanya berdiri. Sayangnya saat ini baru 1 kereta yang beroperasi.

Selengkapnya…

Efek Rumah Kaca

Perubahan iklim yang diakibatkan oleh pemanasan global, belakangan ini tampaknya menjadi salah satu isu hangat yang menjadi perhatian dunia. Tidak tanggung-tanggung untuk membahas ini akan diadakan konferensi perubahan iklim (climate change) pada tanggal 3- 12 Desember di Bali. Konferensi ini kabarnya akan di hadiri 10 ribu hingga 15 orang dari 180 negara .Wow…Bali pasti akan sangat ramai dan kotor tentunya…

Salah satu penyebab dari pemanasan global adalah peningkatan gas rumah kaca (greenhouse effect). Menurut wikipedia,efek rumah kaca telah meningkatkan suhu bumi rata-rata 1 hingga 5 derajat Celciuls.

Sebenarnya apa sih efek rumah kaca itu sih ? dulu saya menyangka efek rumah kaca adalah akibat yang di timbulkan oleh bangunan-bangunan yang memilki banyak kaca (waduh ..ndeso banget yah..)

Selengkapnya…

Orang Indonesia di mata Orang Jepang

Di kantor tempat saya bekerja saat ini, ada 1 orang Jepang yang di kirim dari Perusahaan Principal di Jepang untuk training di Indonesia selama 1 tahun, Istilahnya di sini ICT (Inter Company Transfer).

Ini merupakan kunjungan pertamanya ke Indonesia. Dia sangat cerdas menurut saya, kemampuan menyerap bahasa Indonesia-nya sangat cepat, bahkan bisa menyanyikan lagu yang sedang populer di sini, ada sekitar 10 lagu yang dia kuasai (saya sendiri terkadang tidak hapal..hehe). Selain itu dia sangat mudah bergaul, menurut saya jarang sekali ada orang Jepang se-supel dia (Di kantorku ada sekitar 5 orang Jepang yang menduduki posisi Top Management). Tiap bulan dia selalu mengirimkan laporan ke Jepang, terutama yang terkait dengan masalah budaya di kantor. Laporannya mulai dari budaya mengucapkan selamat kepada yang sedang ulang tahun, banjir di jakarta, joki 3 in 1, budaya suit dan sebagainya.

Saya tertarik untuk menanyakan kepadanya mengenai pendapat Orang Jepang terhadap Indonesia dan Orang Indonesia. Saya memberikan beberapa pertanyaan tertulis kepadanya,berikut ini hasil survey saya terhadapnya: Selengkapnya…

Malas Ngeblog

Sudah lebih dari sepekan ini, saya tidak pernah update isi dari blog ini. Dibilang sibuk, sebenarnya gak juga. Tidak ada perubahan signifikan dalam aktivitas sehari-hari saya.

Sebenarnya banyak ide yang muncul dalam kepala saya untuk di tuangkan dalam tulisan. Tapi entah kenapa tiba-tiba menguap begitu saja ketika saya sudah mulai mengklik new post dalam dashboard blog saya.

Jadinya beberapa hari ini hanya blogwalking dan membalas komentar-komentar dalam blog saya baik yang langsung maupun via email.

Memang untuk konsisten itu tidak mudah, begitu pula dalam ngeblog. Makanya saya salut kepada para blogger yang secara konsisten tetap memperbaharui blognya.

Akhirnya….

Setelah masuk “perawatan” IT kantor selama kurang lebih 10 hari ini, akhirnya saya bisa menggunakan komputerku kembali. Notebook kantor buatan HP seri NX6120 ini memang sudah sangat ringkih. Saya agak beruntung karena baru kali ini mengalami kerusakan, sementara teman kantor yang lain sudah beberapa kali diperbaiki. Selengkapnya…


Tentang

Blog ini milik Agus Wahyudin, an ordinary person who live in extraordinary world.

Lisensi

Silahkan mengutip sebagian atau keseluruhan tulisan dalam blog ini dengan mencantumkan sumbernya karena mungkin ada karya orang lain dalam blog ini yang harus dihargai usahanya.

Banner & Button

Indonesian Muslim Blogger Blogger Indonesia Personal Blogs - Blog Top Sites

Untuk mengetahui update tulisan terbaru silahkan masukkan alamat email anda

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

Arsip

Kategori

Negara Pengakses

Yang sedang baca

hit counters

Jumlah Pengakses

  • 364,959 hits

RSS Kaskus FJB

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Detik-net

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.