Hadist Web 3.0

Bagi yang membutuhkan kumpulan hadist dalam bentuk elektronik ataupun online, saat ini ada software hadist yang cukup bagus dan gratis pula, namanya Hadist Web 3.0. Software hadist yang di buat oleh Sofyan Efendi dari perpustakaan OPI ini memiliki 2 versi, versi online dan versi offline. Versi online dapat di lihat di sini, sedangkan versi offline-nya dalam bentuk help file dapat di download pada beberapa alamat berikut :

Software ini tidak hanya berisi kumpulan hadist, tetapi di dalamnya juga ada Al-Qur’an dan terjemahnya. Berikut ini materi yang terdapat dalam software tersebut :

  • Al-Qur’an dan Terjemahannya
  • Pendahuluan, yakni pembahasan awal mengenai ilmu hadits
  • Ringkasan Shahih Bukhari
  • Kumpulan Hadits dari Shahih Muslim
  • Ringkasan Syarah Arba’in An-Nawawi
  • Kitab Hadits Bulughul Maram Min Adillatil Ahkam
  • 1100 Hadits Terpilih
  • Sejarah Singkat Beberapa Ahli Hadits
  • Artikel-Artikel Tentang Hadits

Untuk tampilannya, bisa di lihat dalam screenshot berikut ini :

Screenshot
Informasi lebih lanjut, bisa di lihat langsung di Perpustakaan OPI. Selain WebHadist 3.0 ada pula beberapa software lain yang anda bisa download di sana.


About these ads

42 Responses to “Hadist Web 3.0”


  1. 1 bakazero Agustus 2, 2007 pukul 5:42 pm

    mantap…

    usul : tampilan diperindah lagi…
    agar tidak menimbulkan rasa bosan ketika membacanya…

  2. 2 awahyudin Agustus 3, 2007 pukul 6:00 am

    Saya coba sampaikan kepada pembuatnya yah. Thanks for the comment.

  3. 3 Agam Agustus 9, 2007 pukul 7:44 am

    terima kasih atas infonya

  4. 4 M j Agustus 15, 2007 pukul 2:10 pm

    terima kasih atas infonya..
    mudah-mudahan mendapat pahala dari ALLAH SWT.
    (Amin)

  5. 5 Agus Agustus 16, 2007 pukul 9:18 am

    @ Agam & M j : Saya bukan pembuatnya, saya hanya penyampai informasinya saja. Saya juga berharap ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

  6. 6 Abu Shabazz an Nagary September 5, 2007 pukul 3:37 am

    Terima kasih, semoga allah merahmati anda

  7. 7 Agung Oktober 7, 2007 pukul 4:10 am

    Terima kasih mas Agus, insyaallah bermanfaat bagi kita semua.

  8. 8 sibermedik Oktober 7, 2007 pukul 8:27 am

    asslmkm,
    pake pasword g?
    syukron…

    Salam kenal./

  9. 9 Goslink Oktober 8, 2007 pukul 12:32 am

    :-? Agung : Saya teruskan terimakasih-nya kepada pembuatnya… :-? sibermedik : Wa’alaikumusallam, gak pake password mas, tinggal pake aja…format filenya chm kok.
    Salam kenal juga…;-)

  10. 10 zaenal Oktober 20, 2007 pukul 10:40 pm

    smoga bermanfaat bag kita semua

  11. 11 dheva Oktober 21, 2007 pukul 4:46 pm

    ni lagi di download tp sy khusnudon kalo sangat bermanfaat

  12. 12 sulthon Desember 15, 2007 pukul 12:53 am

    hebat, dan lebih hebat kalau disertai dengan teks arabnya dan nomor hadits sesuai kitab aslinya, syukron dan jazaakallah ahsanal jaza’

  13. 13 netty.bpn Januari 28, 2008 pukul 3:32 am

    Subhanallah, semoga Alloh SWT senantiasa memberi Kelapangan bagi hamba2 yang berjihad dengan ilmu dan tenaganya.

  14. 14 andri.muttaqin September 13, 2008 pukul 3:54 am

    Asslm.,akhi
    Tolong dikoreksi di surat Al Murshilat( Surat: 77 )
    Ayat 26,
    Tertulis “Amwaata wa ahyaa”,
    InsaAllah yg benar “Ahya awwa amwaatan”

    Jazakallah khairan..

  15. 15 Goslink September 17, 2008 pukul 4:18 am

    @andri.mutaqin : terimakasih koreksinya mas…

  16. 16 Dian Erianto September 27, 2008 pukul 2:01 pm

    Semoga menjadi amal jariyah. Amiin

  17. 17 syatir Oktober 4, 2008 pukul 8:42 am

    Bagus, dan sangat bermanfat,
    sekedar usul: lebih bagus lagi kalo disertai huruf arabnya untuk hadist dan note untuk perawi-perawi hadistnya langsung dapat di lihat

  18. 18 M Dana Kumbuh Oktober 13, 2008 pukul 2:47 pm

    Sangat bermanfaat, semoga bari yang membuat “surga jaminannya”.

  19. 19 apenk Oktober 19, 2008 pukul 9:05 am

    mantap boz….
    smg berguna dan bermanfaat bagi yang membutuhkan….

    Amiiiiiiiiiiin………….

  20. 20 f4 November 29, 2008 pukul 5:23 am

    wah keren habis……
    makasih banget ya…… tuk pembuatnya

  21. 21 aruhadi Desember 21, 2008 pukul 12:06 am

    subhanallah…matabs ni…syukran..syukra..

  22. 22 saeful bin ahmad Desember 22, 2008 pukul 7:16 am

    mudah2an allah membalasnya dengan yg lbh baik. apabila berkenan u frmat hadis tolong ditampilkan tulisan arabnya

  23. 23 Wahyu Baniwati Januari 4, 2009 pukul 2:26 pm

    thank’s, akan sy coba download.

  24. 24 elzhar Februari 2, 2009 pukul 5:49 pm

    cuma mau tanya….apa ndak bisa kalo hadist juga ditampilkan tulisan arabnya?
    afwan
    syukron
    wasalam

  25. 25 aLvi Februari 5, 2009 pukul 8:08 am

    Wahhh… kyaknya yg tak cri nie….
    Tak coba dlu y…

  26. 26 dedy Maret 21, 2009 pukul 8:05 pm

    asik ni programnya, walahu kliatan kurang menarik tapi simple dan bermanfaat banget(^_^)

  27. 27 arianto Maret 28, 2009 pukul 5:11 am

    Syukron banget akh.

    Tolong sampe in makasih ku ke pada pembikin software nya
    Insya Allah manfaat nya gak di sangsi in lagi dah. wal khusus untuk ana pribadi dan yang lainnya pada umumnya.

  28. 28 arya septa April 4, 2009 pukul 1:50 am

    makasih banget dah banyak membantu, dan pembuatnya semoga allah senantiasa melimpahkan karuniannya

  29. 29 unik karlita April 11, 2009 pukul 2:07 pm

    assalamualaikum…

    saya belajar banyak dari sini..
    syuqron jazakillah…

  30. 30 Suryadi Mei 9, 2009 pukul 7:13 am

    Alhamdulillah. Terima kasih Saudaraku. semoga Allah SWT membalas amal baikmu. Amin

  31. 31 khudori Juni 29, 2009 pukul 3:50 pm

    Assalamu alaykum,
    Subhanallah semoga apa yg ditulis menjadikan pengingat bagi umat Nabi Muhammmad Saw di akhir zaman ini yg sudah banyak distorsi oleh budaya kafir dan musyrikin, dan mari kita berjamaah agar, pengamalan dari tauladan Rosululloh Saw tersebut dapat sempurna dan dibalik Sunah ada kejayaan bagi umat, kita ingat pesan Rosulullaoh ketika akhir hayatnya, belliau sangat mencintai kita umatnya (amien) ;…Umati…. umati…umati.

    Wassalam,

    khudori hamba Allah yg dhoif

  32. 32 lhya Juli 25, 2009 pukul 1:11 pm

    Ass. gimana sih mendapatkan semua Hadist? berapa harganya

  33. 33 Dwi Purnomo Juli 30, 2009 pukul 3:09 am

    Syukron atas Hadist Web nya, semoga Allah SWT yang membalas amal ibadah bagi yang membuat, menyebarkan, mempelajari dan yang mengamalkannya… Amin…

  34. 34 yusuf September 3, 2009 pukul 2:40 pm

    bagus juga tuh moga bermanfaat buat kita semua

  35. 35 helmy September 6, 2009 pukul 4:09 pm

    apa sudah melewati koreksi [pentashihan] dari depag?

  36. 38 mada September 29, 2009 pukul 1:33 am

    trima kasih mas buat semuanya…..

  37. 39 umar November 5, 2009 pukul 11:36 pm

    Assalamualaikum, smg Allah SWT melimpahkan rahmatNya kpd kita semua wabil khusus pembuat web ini. Amin.
    Saya hanya bertanya apakah versi offline bs digunakan di hp. Klo lum saya sgt berhrp ada versi utk di hp.
    Insya Allah saya yakin akan semakin byk lagi hamba Allah yg menjadikan web ini sbg referensi dlm mencari
    yg berkaitan dgn alquran n hadist

  38. 40 deddy November 23, 2009 pukul 10:24 am

    terima kasih, sangat bermanfaat

  39. 41 ali machtum Juni 8, 2010 pukul 2:49 am

    maf kutan belajar memahami ilmu hadis, gemana cara meneliti sanad dan mata yach…..?

  40. 42 Johnd393 Juni 6, 2014 pukul 6:15 pm

    Wow that was odd. I just wrote an extremely long comment but after I clicked submit my comment didn’t show up. Grrrr well I’m not writing all that over again. Anyway, just wanted to say superb blog! ckfadcbeafkd


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Tentang

Blog ini milik Agus Wahyudin, an ordinary person who live in extraordinary world.

Lisensi

Silahkan mengutip sebagian atau keseluruhan tulisan dalam blog ini dengan mencantumkan sumbernya karena mungkin ada karya orang lain dalam blog ini yang harus dihargai usahanya.

Banner & Button

Indonesian Muslim Blogger Blogger Indonesia Personal Blogs - Blog Top Sites

Untuk mengetahui update tulisan terbaru silahkan masukkan alamat email anda

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya.

Arsip

Kategori

Negara Pengakses

Yang sedang baca

hit counters

Jumlah Pengakses

  • 336,572 hits

RSS Kaskus FJB

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: